Пять вещей, которые вы не знали о трюфелях. Королевские грибы или клубни?

Пять вещей, которые вы не знали о трюфелях. Королевские грибы или клубни?

Трюфели считаются деликатесами во всем мире. Что и говорить, чем больше гриб, тем на большую сумму он потянет. Так, к примеру, самый дорогой трюфель обошелся его покупателю в 3 600 долларов за фунт (0.4536 кг), а самые лучшие и дорогие рестораны не просто гоняются за наличием в меню необычного блюда из черного трюфеля, но еще и прикладывают все силы, чтобы приготовленный гриб затмил все остальные существующие рецепты. Как бы там ни было, пришло время поделиться с вами интересными фактами, и рассказать, чем же так замечательны эти дорогие и необычные грибы.

Трюфели не грибы


Ученые все чаще приходят к мнению, что трюфели не являются грибами в полном понимании этого слова. Существует масса других очень странных растений, которые на грибы не похожи, но ими являются. Но только сегодня трюфели, возможно, отнесут совершенно к другому виду растений — клубневым корням. Еще Диоскорид говорил, что «трюфель это клубневый корень», а Плутарх возражал и пытался всех удивить высказыванием о том, что «трюфели появляются в земле после того, как в нее бьет молния». В общем, готовимся к тому, что скоро трюфель перестанет быть грибом.

Свиньи в поисках грибов


А знаете ли вы, что на жаре феромоны кабана очень похожи по аромату на запах трюфелей. Именно поэтому для поиска трюфелей привлекают именно свиней, а не их сородичей мужского пола. Кроме этого, у свиней от природы очень острое обоняние, что позволяет отыскать еще больше драгоценных грибов. Для справки: в Австралии охота на трюфели при помощи свиней запрещена. Поэтому там на поиски грибов отправляются только со специально обученными собаками.

Шоколадные трюфели


Сколько не проводите экспертиз, в шоколаде трюфелей вы не обнаружите. Все дело только в форме конфеты, которая похожа на гриб. Более никаких сходств, а тем более вкусовых.

Афродизиак. Да!


Запах трюфелей достаточно противоречивый, и может понравиться не каждому. Однако, многие считают, что именно запах трюфеля очень похож «на запах в борделе или публичном доме, где все кровати имеют землистый и очень специфический запах». А это, простите, будит в нашем мозгу странные и откровенные воспоминания, возможно из прошлых жизней.

Черная королева


Волшебное яблоко, кухонный алмаз, черная королева, черный ферзь: это все сленговые названия трюфелей. Так что, если услышите хоть одно из подобных выражений, знайте — речь идет о трюфеле.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив