О драках


Дракой называется конфликт минимум двух людей без применения огнестрельного оружия, но возможно использование холодного оружия, либо подручных средств. В принципе, всё, что встречается в быту, может быть задействовано в драке: ножницы, камни, арматура, заточки, кастеты и тд. Последствиями драки постоянно являются побои различной тяжести и прочие физические повреждения.
В обществе драка считается негативным явлением, проявлениям асоциального поведения. Причинами ее являются конфликты, которые стороны не могут разрешить мирно, при этом зачастую катализатором драк выступает алкоголь. Агрессия, которую некуда выплеснуть, зачастую так же побуждает людей к драке. Во всех учреждениях считаются недопустимым нарушением порядка. В школах и высших учебных заведениях расценивается как нарушение дисциплины, в армии это проявление неуставных отношений.
Закон также относит агрессию к категории противоправного поведения. В зависимости от тяжести последствий, к которым привела бой, наказание может быть как административное, так и как уголовное. Если драка массовая, то расследование её усложняется тем, что трудно установить человека, который конкретно нанёс некий урон.
Если рассматривать проявление агрессии изнутри, то с ней связана масса правил и устоев, которые определяют «правильное» поведение во время «махача». Среди непоколебимых правил, можно выделить такие как «лежачего не бьют», «сражение один на один», «до первой крови» и тд.
Соблюдение этих правил влияет на репутацию дерущихся, за несоблюдение же авторитет падает и за нарушителем закрепляется репутация «отбитого паренька». Некоторым дракам присуща особая жестокость. Это обусловлено уровнем нетерпимости сторон друг к другу. Так, например, между ультрас заядлых соперников махачи приобретают особого размаха. К снижению их агрессивности призывают как игроки, так и тренеры футбольных клубов.
За Россией закрепилось клеймо, будто бойня является одним из видов народной забавы, вроде пьянки. Но всем понятно, что стереотипы в основном безосновательны и актуальны лишь для крайне низкого процента населения. Среди мужчин умение «дать в морду», желание выпустить агрессию на кого-то нередко оценивается как показатель авторитета. При этом не стоит путать понятия «борзости» и «умения постоять за себя». В первом случае исходит необоснованная агрессия, второе же понятие – пример разумного поведения человека.
Говоря о стереотипах, то корни их растут из традиции кулачных боев, широко распространенной у народов, населяющих современные территории России и Украины. Наиболее распространёнными кулачные бои были в сёлах и деревнях, во время массовых гуляний, особенно зимой. Происходило это не просто так, а по системе. Стороны формировались в таком порядке: впереди стоял ряд «застрельщиков» из мальчишек, за ними был ряд более взрослых мужиков, а самые дюжие богатыри оставались в резерве.
Именно к тем временам уходит выражение «стенка на стенку», но распространенными были и индивидуальные бои. Моральные принципы были и тогда – нельзя было бить в голову, лицо, использовать оружие и бить лежачих. Из-за зимних морозов многие носили рукавицы, что также делало уличные драки более гуманным.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив