Самые странные виды спорта в Олимпийской программе: из будущего в настоящее

Все мы знаем, что Олимпиада это шанс для лучших спортсменов доказать всему миру, что они способны на многое, готовы ставить рекорды. Наравне с атлетами из развитых стран, соревнования посещают спортсмены из маленьких и малоизвестных государств, так что в этом смысле Олимпиада превращается в сборную солянку лучших или просто интересных состязаний и соревнований среди атлетов всего мира.
Но было время, когда Олимпийские виды спорта дополнялись новыми видами состязаний, среди которых были не просто командные виды спорта или одиночные, женские виды спорта или мужские, но среди которых были виды спорта опасные, присутствие которых в программе просто не укладывалось в голове. Точнее, не укладывается сейчас, а тогда, для того времени, это было абсолютно естественно и нормально.
Сегодня мы расскажем вам о самых странных видах спорта, которые когда-либо входили в Олимпийскую программу. Некоторые из них вызовут у вас удивление, некоторые страх, а некоторые отвращение. Так что усаживайтесь поудобнее и познавайте тайны спорта — сейчас они предстанут перед вами такими, какими вы их не знали.

Перетягивание каната



Один из самых оригинальных видов спорта, который попал в Олимпийскую программу в древние времена, и дожил аж до 1920 года. Суть состязания заключалась в том, что несколько человек перетягивают канат до того момента, пока отметка на нем не достигнет определенной отметки на поле. В этом командном виде спорта могли принимать по 8 человек с каждой стороны соперников, а сам процесс перетягивания мог занимать до 5 минут. До самого последнего момента доминирующей командой являлась сборная Великобритания, которая с огромным успехом «перетягивала» своих соперников и становилась победителем в этом виде спорта.

Стрельба по голубям



Достаточно кровавое состязание, которое проводилось только один раз в 1900 году, и после этого исчезло из Олимпийской программы. Тогда, на Олимпийских играх в Париже, суть конкурса заключалась в том, чтобы за отведенной время настрелять максимальное количество голубей. В итоге, победитель с результатом в 21 застреленную птицу стал победителем единственного в истории игр отстрела пернатых. К слову, всего на тех Олимпийских играх погибло 300 птиц.

Жонглирование кеглями



Завораживающее соревнование, ведь в нем переплетается атлетизм и высокая сосредоточенность спортсмена. Впервые соревнование по жонглированию кеглями провели в 1904 году, а затем заменили его художественной гимнастикой.

Одиночное синхронное плавание



Если синхронное плавание, как командный женский вид спорта еще понять можно, то что хотели видеть устроители Олимпиады в 1984 году, когда ввели этот вид спорта, понять нельзя. Стоит сказать, что одиночное синхронное плавание отменили уже в 1992 году.

Крикет



Предполагается, что очень скоро крикет появится в Олимпийской программе, как один из видов женского спорта. Учитывая тот факт, что устроители Олимпиады и организаторы игр какой-то отдельной страны не могут себе позволить еще достраивать специальные поля для крикета, то соревнования в этом виде спорта предлагают проводить на полях для метания копья.

Подъем тяжести одной рукой



Этот вид спорта просуществовал три Олимпийских игры. В нем принимали участие лишь мужчины. Ничего интересного в этом виде спорта Олимпийский комитет не усмотрели, поэтому его быстро устранили из программы.

Лазанье по веревке



Этот вид спорта был включен в Игры с 1896 по 1932 год. Не вид спорта, а пародия, но пародия, которая пережила даже более серьезные состязания, которые больше смахивают на спорт, чем это недоразумение.

Фехтование при помощи тростей



Всего один год просуществовало такое фехтование. МОК казалось, что фехтование при помощи шпаг занятие опасное, а вот то, что мужики лупили друг друга крепкими палками их не смущало.

Дуэль на пистолетах

Странное название для спорта, в котором стрелок старается попасть в неподвижное чучело, но устроители Олимпийских игр обозвали его именно так. «Дуэлянты» посоревновались только один раз, после чего этот спорт исчез из поля зрения.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив