Вся правда о рыбе, которую вы едите: помнит, любит, кричит


А вы знали, что у рыб тоже есть эмоции? Об этом мы сейчас расскажем, правда о рыбах вроде Немо и Дори из известного мультфильма мы говорить не будем, но тема очень близка к этому. Сегодня мы поговорим о чувствах рыбы, о ее памяти, и о том, что она уносит с собой на тот свет перед тем, как вы собрались ее приготовить.
Ученые давно бьются над разрешением загадки касающейся того, какая память у рыбы, что она знает, что помнит, о чем думает. Но нашелся один умный человек, которого зовут Джонатан Балкомб, директор Института науки США, который всю свою жизнь посвятил изучению чувств рыбы. Балкомб, как настоящий реалист, не советует перестать употреблять в пищу морепродукты, он просто дает научное представление о том, на сколько это самостоятельные, социальные, организованные существа, со своими эмоциями и интеллектом.

Рыбки тоже плачут!


«Рыбы социальные животные, по крайней мере, большинство ее видов. В ходе исследований, я получил массу фактов о том, что рыбы могут стать такими же любимцами, как и другие домашние животные. Возьмем, к примеру, Золотую рыбку. В ходе исследований я пришел к выводу, что они могут прожить до 40 лет в очень хороших и правильных, для них, условиях. Кроме этого, они социальные существа и с любовью и вниманием относятся к своему хозяину».

Лосось. Очень умный.


«Люди едят лосось и держат в уме факт о «трехсекундной памяти». На самом деле все не так. Лосось очень умная рыба, которая помнит химический след, что означает, что эта рыба может проплыть сотни километров в поисках своей цели. Химическая память тоже интеллект, инструмент референциальной коммуникации».

Все как в кино.


«Мы все смотрим мультфильмы, в которых четко видна иерархия в рыбном мире на рифах. Она есть и в реальной жизни. На дне океана происходит удивительное взаимодействие. Рыбы могут охотиться сообща, скрываться от хищников. Я бы сказал, что все рыбы общаются между собой, а их общение можно свести к выражениям по типу: «Пойдем со мной на охоту, рыбалку!», и они отвечают друг другу, соглашаются, собираются в стаи и охотятся. По отдельности поймать добычу очень сложно, и рыбы это понимают».

Рыбы чувствуют боль.


«Они чувствую боль также, как и любые другие позвоночные — птицы, млекопитающие. В воде рыбы могут общаться и воспроизводить некоторые звуки, выражающие чувства. Вся штука в том, что на поверхности, где нет воды, они не могут воспроизвести эти звуки, а значит вы не можете понять чувств рыбы, хотя она может плакать и мучиться от боли.
Думаю, что нам пора пересмотреть отношение к этим животным, и перевести общение с ними в другую плоскость. Им нужно больше заботы, уважения, понимания, защиты».
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив