Все виды путешествий: винный туризм и куда лучше не ехать отдыхать

Путешествия это услуга, покупая которую, вы становитесь богаче. Среди новомодных увлечений винный туризм, волонтерская деятельность, но кроме этого мы расскажем, куда лучше не ехать отдыхать. Трата денег может принести вам море эмоций и впечатлений, может изменить вашу жизнь, но может и навредить. Сегодня вы узнаете, какие виды путешествий стали модными и популярными в нынешнем году.
Каждый раз, покупая тур, вы волей или неволей поддаетесь каким-то странным и неизведанным тенденциям, которые влекут вас в определенном направлении. Эти тенденции меняются из года в год, а корректирует их политическая обстановка в той или иной стране, ваша финансовая составляющая, от которой никуда не деться. Сейчас мы скорректируем ваш маршрут и откроем глаза на всю правду о путешествиях. Итак, начнем.

Оздоровительные поездки



Кажется, что в этом нет ничего нового, но именно благодаря успеху данного вида туризма ежегодно количество путешествующих в целях оздоровления только увеличивается, и никаких признаков спада в данной сфере не наблюдается. Клише в том, что вы достойны лучшего, а о своем здоровье стоит беспокоиться и заботиться каждый день — что уж говорить о кратковременных поездках на моря или в лес. Не делайте одолжение себе, а пакуйте вещи и отправляйтесь на курорт, с целью собственного оздоровления — оздоровления тела и души.

Одиночный туризм



Статистика за последние несколько лет показывает, что индивидуальные путешествия становятся все более популярными, а нынешний год и вовсе стал годом одиночного туризма.
Да, путешествовать с друзьями или родственниками здорово и весело, но если вы хотите познать себя, открыть в себе что-то новое, познакомиться с новыми людьми, найти новых друзей, то спешка здесь ни к чему, а значит все нужно делать неторопливо, концентрируясь только на своих, личных интересах. А что может быть лучше для этого, чем «эгоистичный», одиночный туризм? Вы не одиночка: все, что нужно, вы найдете в пути, так что смело отправляйтесь в путь.

Волонтерский туризм



Будучи добрым от природы, вы можете сделать много полезных вещей, оказать помощь нуждающимся. Кроме этого, это замечательный жизненный опыт и знания, которые вы не получите в школе или университете. Выбирайте сердцем, а не разумом: Африка или Европа, какая разница. Для получения удовольствия и моря впечатлений подойдет любой волонтерский тур.

Винный туризм



Это один из популярных видов туризма. Италия, Франция — вся Европа перед вами, как на ладони, ставьте их на первое место в списке стран, которые вы хотите посетить. Что может быть лучше, чем профессиональная дегустация вин? Тогда, может быть, стоит отправиться в Тоскану?

Куда отправиться?


А теперь давайте взглянем на карту мира и вместе обдумаем наш план действий, выбрав страну, в которую давно хотелось отправиться, но всегда планы портили наскучившая работа или нехватка финансов. Начнем с экзотики.

Бразилия


Это очень интересный выбор, особенно учитывая то, что вскоре здесь пройдут Олимпийские игры 2016 года в Рио. Не обязательно любить спорт, но важно использовать антимоскитные средства защиты, чтобы не подхватить болезнь Зика — каждое путешествие сопровождается риском. Но именно в Бразилии вам удастся познакомиться с новыми людьми, приехавшими сюда со всего мира, и возможно, вам удастся найти новых друзей или новую любовь.

Хорватия


Теперь от экзотики перейдем к вполне реальным решениям. И Хорватия далеко не самый плохой вариант, уж поверьте. Ежегодно эту страну посещают все больше туристов, предпочитающих данную жемчужину другим курортам, и это вполне справедливо, один только Дубровник чего стоит, потрясающе красивый город, с интересной историей. Вы точно получите здесь массу положительных эмоций и впечатлений.

Круизы


Немного отклонимся от темы и не будем называть конкретную страну. Круиз даст возможность познать чуть ли не весь мир. Этот вид туризма ежегодно набирает обороты, превращая отдых для пенсионеров в увлекательное времяпрепровождение с со своими соблазнами и приключениями, от которых всегда можно спрятаться в своей каюте. Учитывайте и тот немаловажный факт, что оказавшись на круизном лайнере, вы окружите себя единомышленниками, отправившимся бороздить моря и океаны из тех же соображений, что и вы.

Австралия. Таиланд. Япония


И снова экзотика. Суета большого города, дайвинг, познание и изучение новой и очень сложной культуры, новые гастрономические впечатления, все это можно найти в этих странах, которые ежегодно рады принимать на своей земле миллионы туристов. Учитывайте и тот факт, что цены в Таиланде и Японии, в последнее время, снизились на 15%-20%. Это связано с экономическими и политическими факторами. Открывайте новые страны, новые культурные миры — не стесняйтесь.

Куда не стоит ехать?


А теперь поговорим о не очень гостеприимных государствах, в которых вас могут поджидать опасности и высокие риски оказаться в заложниках, после чего ваши родственники будут собирать деньги на выкуп. Среди особо опасных для туризма стран можно выделить Судан, Нигерию, Мексику, Сальвадор, Гаити. Странно видеть в списке Мексику, но сейчас в этой стране активизировались бандитские группировки, промышляющие похищениями людей, за которых можно выручить неплохое вознаграждение. Так что, если вы все же решили отправиться в эту страну, то стоит выбрать тихий городок и не особо афишировать свое присутствие. Из важных достопримечательностей обязательны к посещению памятники архитектуры и истории времен майя, куда же без них. Что касается Судана, то здесь руководят балом пираты, террористы, насилие бурлит на улицах городов Нигера и Нигерии, экстремисты из «Боко Харам» рыщут в поисках лакомой добычи в виде несмышленого туриста.
Внесем небольшое уточнение, и немного дополним список, но уже для туристов, являющихся членами ЛГБТ сообществ. На вашем месте стоит забыть о посещении таких стран, как Нигерия, Иордания, Сенегал, Уганда, Гана, Тунис, Россия. В этих государствах буйным цветом расцветают гомофобные настроения, так что лучше не рискуйте и не лезьте на рожон — здесь демократии и справедливости нет, и на помощь вашего посольства или консульства вам вряд ли можно рассчитывать!
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив