Люди из других миров. Знакомимся с ролевиками зомби, рыцарями, апокалиптическими захватчиками

Этих людей можно понять. Сегодняшняя жизнь сводится к отбыванию номера на работе, ее изображению по графику: в будние дни с 9 до 17-00. А дома жена, дети и ни сантиметра личного пространства. Ночью, когда все ложатся спать можно расслабиться, поиграть на приставке, выпить пива и набить желудок не самой здоровой пищей. А может в глубине души вы хотите отправиться в глубокий космос, сразиться с зомби или сталкерами? Боритесь за то, что вам нравится.

У этих людей все получилось. Ролевик не просто хобби, а состояние души, тем более, что образ для себя можно подобрать тот, в котором ты чувствуешь себя комфортно. В крайнем случае, под маской можно спрятать все, что угодно, а затем реализовать свои фантазии в обществе таких же любителей сюжетно-ролевых игр.

Немецкий фотограф Борис Лейст изучал социальные науки и германистику, а затем понял, что ему интересно общение с людьми и фотография. Так он познакомился с интересными личностями, которые являются частью живого действия, а точнее с членами игрового сообщества, в котором кого только нет: здесь и зомби, и сталкеры, и русалки, эльфы, клоуны, охотники, гномы, орки.

Позже появилась книга, в которой участники предстают перед нами во всей красе, становясь героями интересных сюжетов. Городские игры выглядят детской шалостью по сравнению с таким увлечением.

«В своей книге я собрал фотографии людей, которых даже нельзя назвать обычными людьми. Скорее всего это персонажи», рассказывает Борис. «Освобожденные и отрешенные от повседневных правил, эти персонажи погружаются в другую реальность и передвигаются по чужим мирам. Я поражаюсь фантазии и креативности игроков, отправляющихся в волшебные путешествия по своему разуму и специально составленным картам. Ролевые костюмы просто бесподобны. Но что говорить о них, если в таком сообществе профессионально подходят не столько к возможности сменить одежду, сколько к реализации сложного грима и применения профессиональных масок».









Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив