Икра — польза или вред? 5 фактов, которые вы должны знать


Среди старейших и самых популярных деликатесов, признанных аристократией, есть и устрицы, и трюфели, но икре отводится в этом списке особое место. Считается, что она была первым из изысканных блюд, которым восхищались на пирах древние греки. Затем неоценимую роль в промоушэне икры сыграли русские цари и персидские вельможи, оценившие по достоинству деликатес богатый полезными свойствами и микроэлементами.
Считается, что лучшая икра получается из рыбы, которая обитает в Каспийском море. Для этого разводятся определенные виды осетровых. Всего их около 26: это некоторые из видов севрюги, белуги, осетра. Сегодня мы расскажем вам о самых интересных фактах, касающихся икры, узнаем что несет в себе икра — пользу или вред, все разложим по полочкам и проанализируем данные, которые накапливались сотни, если не тысячи лет.

Как определить и выбрать лучшую икру?


Среди факторов, определяющих ценность икры, есть такие, как цвет, текстура, вкус, ее уровень зрелости. Считается, что черная икра, имеющая светлый оттенок и более крупный размер икринок, является наиболее ценной и полезной. Дешевая икра ниже по качеству — она имеет темный цвет, мягкий и менее рыбный вкус.

Вместо успокоительного и антидепрессантов


Кроме того, что икра имеет изысканный вкус и обладает сложным ароматом, она всегда использовалась, как средство для борьбы с депрессией. Звучит туманно и неубедительно, но реальные исследования доказывают, что жирные кислоты Омега-3, которые в икре находятся в избытке, действительно очень полезны и позволяют снять симптомы биполярного расстройства и депрессии.

Афродизиак


Еще в 19 веке начали появляться результаты исследований, которые утверждали, что икра это отличный афродизиак, который заряжает энергией и повышает возбуждение. Но еще до начала 19 века персы уже знали о чудодейственных свойствах икры достаточно, чтобы принимать ее для восстановления сил и сексуальной энергии.

Экстравагантный подарок


Все рекорды по возрасту и цене бьет икра под названием Алмас, которая добывается из иранской белуги. Стоит Алмас по 35 000 долларов за кило, а дает эту икру рыба, возраст которой переваливает за 100 лет. Учитывая уникальность этой белой икры, купить ее можно не в любом магазине или супермаркете — продажей Алмас занимается только один бутик икры, под названием Caviar House & Prunier. Здесь такая икра продается в металлических контейнерах, покрытых 24-каратным золотом.

Подавать холодной


Теплая икра как холодное пиво — отвратительный вкус и невнятное понимание того, что ты принимаешь в пищу. Именно поэтому икру обязательно нужно подавать холодной. Подаваемая со льдом, икра преподносится как закуска. Стоит обратить внимание, что при хранении икры очень важно поддерживать ее постоянную температуру — она не любит температурных перепадов и сильных колебаний. Это же касается и подачи на стол. В этом случае икру нужно обложить по периметру блюда или тарелки на котором она подается льдом — так сохранится нужный баланс температуры, а значит вы сможете оценить все положительные качества деликатеса.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив