Страшные тайны ресторанов McDonalds, о которых вам стоит знать

Может показаться странно, что у такой известной компании, как McDonalds, продающей по всему миру вкусную, но не самую полезную пищу, могут быть от своих фанатов и посетителей секреты. Но поверьте, тайны и секреты «Макдональдса» могут вас шокировать. Сейчас вы узнаете, как в сети ресторанов McDonalds ломают людей, что на самом деле из себя представляет сырье и готовая продукция сети.

Бедные куры!


Вред «МакДональдса» вещь доказанная, подтвержденная, но есть и вторая сторона медали: сеть ресторанов McDonalds, наверное самая бесчеловечная и негуманная сеть ресторанов, и сейчас речь идет о закупке сырья для приготовления пищи. Летом 2015 года активисты побывали на предприятиях, которые занимаются выращиванием и убоем птицы (кур) для «МакДональдс». То, что затем увидел весь мир, просто шокировало телезрителей и людей, которые просматривали ролики в Интернете. Над птицей безжалостно издевались: ломали шеи руками, прыгали на кур и ломали им кости. Увиденное шокировало людей, а компании McDonalds пришлось отписываться и отговариваться при помощи работников пресс-служб и пиарщиков. От ферм и предприятий, которые занимались выращиванием птицы для американской компании сразу открестились, и заявили, что это свободные фермеры, не относящиеся к компании ни коим образом. Чуть позже пресс-служба McDonalds распространила информацию о том, что с «бесчеловечными фермерами» работа прекращена, и закупка ведется в других компаниях с положительной репутацией.
2016 год. Сегодня компания McDonalds снова работает с фермерами и компаниями, которые прославились в 2015 году жестоким обращением с птицей для сети ресторанов.

Сверхурочные в праздники? Еще чего!



Праздничные дни — дни, когда можно получить максимальную прибыль. Но вот поняли это в McDonalds только в 2012 году. До этого времени сеть ресторанов не работала в большие праздники. Это касалось представительств, работающих в разных странах, где хочешь не хочешь, а традиции уважать нужно. К примеру, в США «МакДональдсы» не работали в День благодарения.
Но в 2012 году менеджмент решил по-другому и вынес свой вердикт. Если ты работаешь в «МакДональдсе», то существует правило выплаты компенсации за работу в выходные дни, в праздники сверхурочные не платятся. С франшизами дела обстоят еще хуже — компенсации здесь не предусмотрены вовсе.

Налоговые мошенники



Обеспеченные компании, рано или поздно оказываются замешанными в финансовых или налоговых махинациях. McDonalds не исключение. В период с 2009 по 2013 год компания не заплатила $1.8 млрд налогов. Используя лазейки в международном праве, «МакДональдс» вывела через Люксембург до $1.1 млрд прибыли в различные офшоры и распылила средства по счетам. В Австралии и Сингапуре, в Европе и США ситуация одинаковая — налоги не платятся, прибыли рассеиваются. И все это делается при помощи огромного адвокатского корпуса, при помощи толковых финансистов и экономистов.

В салате меньше пользы, чем в гамбургере


Все считают, что гамбургер от McDonalds это жиро-холестериновая бомба. Но это не так, гамбургер не самое большое зло в сети ресторанов. Оказывается, что в салатах компании жира, энергии и прочих элементов содержится столько же, сколько и в хорошем жирном гамбургере. Этим салаты обязаны заправкам, химическим добавкам, которыми щедро нашпиговываются салаты, преподносимые клиентам, как наиболее здоровая пища из всего меню ресторанов.

McDonalds засудит вас за приставку «Mc» или «Mac» в использованном названии


Таким образом McDonalds борется с конкурентами. По крайней мере так считают в компании. Хотя со стороны все больше похоже на паранойю. Посудите сами: компания McDonalds судилась с сетью быстрого питания McJoy на Филиппинах, с компанией MacDooglas (это две маленькие забегаловки в маленькой деревне в Колумбии). Компания McCoffe называлась так на протяжении 17 лет, но и здесь в McDonalds решили заявить свои права, правда толком ничего не получилось. Максимум, который удалось выжать из McCoffee, это переименование в MacCoffee, но на это в МакДональдс были выделены баснословные средства — в McCoffee тоже оказались не дураками, и «подоили» McDonalds, пользуясь случаем, изрядно.
Но самый смешной случай связанный с подачей судебного иска случился уже в США: компания McDonalds подала в суд на маленькую забегаловку под названием McAllan, в которой готовили хот-доги. Юристов компании «МакДональдс» даже не смутил тот факт, что в их меню хот-догов нет, но дело все равно было передано в суд. Представьте себе, если бы компания Hineken подала в суд на ребенка, торгующего лимонадом на улице с фамилией Хайнекен!?
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив