Опаснейшее путешествие. Выжить в чужой стране любой ценой

Итак, вы закончили работу, и впереди у вас, пусть и небольшой, но заслуженный отпуск. И вы решились на путешествие — вы так долго об этом мечтали. Но прежде, чем вы купите билет на самолет, вы должны учитывать все риски и опасности, которые могут поджидать вас в определенной стране. Отправиться на отдых это замечательно, но вот вернуться оттуда целым и невредимым еще важнее.
Сегодня мы расскажем вам, как правильно спланировать свое путешествие и не попасть в западню, расставленную для неопытного путешественника. Перед вами гид по самым опасным аспектам предстоящего путешествия, по поведению в чужой стране, предостерегающий вас от опасности заграницей. Теперь опаснейшее путешествие может стать для вас легкой прогулкой, полной положительных эмоций и позитивных фотографий на память.


Итак, начинаем. Первое о чем вам стоит знать, это не стоит опасаться излишнего внимания к себе или проявлять его по отношению к другим. Не вздумайте заглядываться на мусульманских женщин в странах Ближнего Востока, но и не паникуйте, если абориген из Папуа-Новой Гвинеи захочет потрогать вас. Таков обычай — потрогать «белого» на счастье.

Перед отъездом в страну обязательно изучите курсы местных валют и научитесь переводить цены в привычную для вас валюту, иначе вы растеряетесь и не сможете адекватно оценить стоимость ковра в Марокко, который будет вам пытаться продать матерый торгаш, подносящий чай и разные сладости, только чтобы задобрить вас и быстрее убедить что-нибудь купить. Холодная голова и рука на калькуляторе — только так ваш карман не останется пустым, а покупки будут приятными. Помните, в каждой туристической стране принято торговаться «до упаду», так что потренируйтесь на местном рынке, может быть в вас скрыт дар.


Не стыдно в чужой стране и поплакать. Да, не верите? Представьте себе ситуацию, когда вы неправильно забронировали билет на поезд, а у самого входа в вагон проводник указывает вам на ошибку. Вся соль в том, что если вы сейчас не сядете в этот поезд, то самолет улетит без вас. Становится страшновато, не правда ли? Теперь включайте свое актерское мастерство и рыдайте, убеждайте проводника, что если вы сейчас не сядете в поезд, то вы никогда не попадете домой. Обычно это срабатывает. И в следующий раз не поленитесь перед заказом билета проверить все в сто первый раз. Это сохранит вам кучу нервов и времени.


Отправляясь в путешествие, обязательно купите карту местности, которую вы хотите посетить. Очень часто бывают случаи, когда GPS навигатор подводит своего владельца, и тут уже не до шуток. Можно заблудиться всерьез и на долго. В таких случаях не пренебрегайте общением с незнакомцами, такими же путешественниками как вы. Они могут подсказать вам верное направление и сэкономят ваше время. И да, улыбайтесь!

Собирая чемоданы перед отъездом, убедитесь, что никто кроме вас не возится рядом. В аэропорту или другом месте, держите свой багаж под пристальным надзором. Невероятно, но факт, вы можете стать перевозчиком контрабанды, которую вам подложит в рюкзак или чемодан гид или стюардесса. Вы же не хотите попасться при досмотре на таможне в арабской стране с бутылкой водки в чемодане.

Но если что-то невероятное произошло, выбирайте момент, анализируйте стража порядка и …предлагайте взятку. Иного выбора у вас нет. Если вас решил оштрафовать полицейский, то тут выбор не велик: «Я есть не говорить по-арабски, дяденька, отпустите, пожалуйста, давайте я вам дам денег, ибо не знаю, как оплатить штраф». Или второй вариант, который больше подходит для любой страны: достаете купюру, смотрите на стража правопорядка, и спрашиваете: «Так нормально?». Очень часто такие номера проходят. Вы — турист, что с вас взять?

Бывают и казусные моменты в жизни путешественников, но тут уже речь о смекалке. Забавный случай произошел с девушкой из США, которая приехала в тур по Швейцарии. Она пришла в пункт проката автомобилей и была готова арендовать авто с автоматической коробкой передач, но такового здесь не оказалось. Ей пришлось в срочном порядке смотреть на YouTube ролик для желающих научиться ездить с МКПП, после чего взяла напрокат машину и уехала по своим делам. Кстати, в некоторых странах можно быстро и дешево арендовать автомобиль, скутер, что облегчит вам доступ к достопримечательностям, а по факту, вы еще сэкономите не мало денег.


Еда еще один пунктик в нашем путеводителе по опасностям заграницей. Если у вас слабый желудок, то на кузнечиков, саранчу и скорпионов лучше «не нажимать».

Нет ничего более грустного, чем получить в путешествии травму или ушиб, который заставит вас обратиться к врачам. отсюда вытекает целых два важных пункта выживания — подготовьтесь к оказанию первой помощи и выучите элементарные слова из языка страны, в которую вы отправляетесь.

Усталость, от нее никуда не деться, и естественные нужды — так сказать, элементарные бытовые вопросы, которые иногда очень сложно решить заграницей. Лучше чем спать на вокзале, снимите номер или койку в хостеле — целее будете, да и ваши вещи тоже. Обязательно имейте в рюкзаке рулон туалетной бумаги. Поверьте, не в каждом туалете аэропорта есть такие принадлежности, но без них вы как без рук. Точнее, они у вас есть, но в данной ситуации не помогут.

Вот и все основные советы, которые могут вам пригодиться в далекой туристической поездке. Если что-то не работает или вы не можете решить нужный вопрос, то в таком случае главным советом будет — запастись терпением. Ведите себя спокойно, не паникуйте. В 90% случаев сложная ситуация решается сама собой. Но лучше подготовьтесь и сохраните данную статью в закладки. Она поможет, не вам, так вашим друзьям-путешественникам, которые могут многое не знать, даже имея за плечами колоссальный опыт поездок по всему миру.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив