Факты о джине. С тоником и без него


Джин это не просто алкогольный напиток — это произведение искусства, которое стало классикой и находится на одной ступени с такими звездами, как дорогое вино, коньяк и виски. Всему виной его аристократичность и богатый вкус, который по нраву не только настоящим мужчинам, но и представительницам прекрасного пола. Сегодня мы расскажем о джине много нового, полезного и интересного. Начинаем — запоминайте.

О спорности происхождения


Некоторые источники утверждают, что джин напиток итальянский, но мы-то знаем, что это не так. Первый джин был произведен в Голландии, еще в начале 17 века.

В медицинских целях


Это сегодня бесцветный напиток можно употреблять в чистом виде или добавлять в коктейли, а в прошлом джин ценили за его медицинские, лечебные свойства. Чем можно было вылечить боли в животе, подагру? Джином. А какое лекарство лучше принимать при камнях в желчном пузыре — джин. Именно поэтому этот чудодейственный препарат раньше продавался в аптеках, а не стоял на полках магазинов, где его приобретали ценители «чего-нибудь покрепче, но повкуснее». И все же, при всем том, что джин был полезен, его вкус не нравился голландцам, поэтому они стали делать из него настойку на можжевельнике.

Разнообразие вкусов


Джин на вкус не всегда одинаковый. О водке тоже можно сказать, что водка — она и в Африке водка, но ведь она разная. Так и с джином. Существует масса рецептов дистилляции, которые и влияют на вкусовые качества напитка. Особенно распространено добавление в джин цитрусовых. Считается, что это лучший дополнительный ингредиент для такого рода алкоголя.

Джин-тоник


Вы можете ничего не знать о джине, но о коктейле «Джин с тоником», или как его еще называют «Джин-тоник», вы точно слышали, и не один раз. Считается, что такое удивительное сочетание появилось в те времена, когда моряки начали плавать в тропических водах. Там они подхватывали малярию и прочие неприятные болячки, частенько даже привозили в себе диковинных паразитов. Позже моряки начали принимать в качестве профилактики и лекарства тоник — настойку на основе хинина, но он был ужасно горький на вкус. Тогда его стали смешивать с джином, и получался шикарный коктейль, который дожил до наших дней. И вкусно, и полезно.

И можжевельник в придачу


Джин трудно представить без добавления можжевельника. Именно поэтому компании, производящие джин, скупают его по всей Европе, ведь его не так просто вырастить в климатических условиях Старого Мира. Вот вам еще один факт — большинство ферм, занимающихся выращиванием можжевельника, работают исключительно на «джиновую» промышленность.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив