Их нравы: транссексуальная любовь в Пакистане

Сегодня мы отправляемся в Пакистан, чтобы пролить свет на жизнь местных транссексуалов и представителей ЛГБТ сообщества. Что и говорить, живется им здесь не сладко. Впрочем, как и везде. Встреча представителей ЛГБТ это настоящий шпионский детектив, в котором есть и посты охраны, и личные досмотры, и подозрительные взгляды окружающих со стороны. Этой ночью мы отправились в ночной клуб Карачи, где проходил подпольный кинофестиваль, посвященный людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Основан он был еще в 2014 году режиссером Саадатом Муниром, который живет в Дании, но часто наведывается на Родину. При входе в клуб всех тщательно обыскивают: запрещено иметь при себе алкоголь, оружие, средства для съемки, но телефоны не отбирают. Как только ситуация немного успокаивается, и клуб набивается людьми с необычными и вызывающими повадками, охрана отступает на второй план. Изредка можно увидеть, как крепкие мужики с надписями «Security»на футболках хватают кого-то за руку и делают замечание посетителям — кто-то пытался сделать фото на свой мобильный телефон.

Ками и Сид дома

Трансгендеры в Южной Азии это отдельная каста. Но в Пакистане разрешено иметь запись в паспорте о принадлежности к третьему полу. Большинство транссексуалов идентифицируют себя, как женщины, хотя от природы являются мужчинами. Иногда их трудно отличить от представительниц прекрасного пола, с учетом того, что они одеты в женскую одежду, а на лице профессионально нанесен макияж. Трансгендеры в Пакистане относятся к клану хиджра, известному еще с древних времен. Именно представителям хиджра Бог Рама даровал благословение и лояльность. Но о лояльности сегодня говорить вряд ли приходится. В Пакистане жестко осуждают гомосексуализм, как таковой, а к трансам относятся более-менее лояльно. Довольно часто люди третьего пола объединяются в общины и живут вдалеке от обычных людей, хотя ходят на работу так же, как и все остальные. Но что толку от этого. Заработать на жизнь транссексуалы в Пакистане могут только выполняя примитивную работу, дорога в высшее общество им закрыта. Да что там в высшее общество — представителей хиджра не принимают даже в среднем классе. Как правило, транссексуалы зарабатывают на жизнь попрошайничеством, танцами, проституцией. Даже с учетом официального признания статуса, они являются изгоями в обществе.

Селфи с Саадатом Муниром

Но на дворе 21 век, и не все женщины транссексуалы относятся к хиджра. Сегодня рождается новый класс, современный вариант развитого транссексуализма, и Ками яркая его представительница. Ее можно считать везучей, ведь когда ей было 19 лет она встретила Сида. Сначала это была гомосексуальаня пара, которая всячески скрывала свои чувства по отношению друг к другу, но затем Ками, при поддержке Сида, решила определиться и превратилась в транссексуальную девушку.

«Как ее спутник по жизни, я буду поддерживать ее столько, сколько нужно», рассказывает Сид. «Наша личная жизнь не выносится на публику, ведь в Пакистане тебя могут подвергнуть критике. Я принимаю ее такой, какая она есть». Честно говоря, Сид несколько раз называл Ками «он», но было видно, что Ками нормально к этому относится.

«Большинство людей из ЛГБТ сообщества попросту не хотят оказаться в центре всеобщего внимания, но мы делаем все, чтобы общество принимало нас. Правда в одиночку это делать трудно и практически невозможно. Поэтому мы постоянно находимся в контакте с такими же людьми, как и Ками».

Фотография Ками и Сида в окружении Барби и Кена

В Пакистане царит ненависть и жестокость по отношению к женщинам транссексуалам. Часто формируются группы, которые охотятся на транссексуалов, а после того, как находят очередную жертву, могут лишить ее жизни или подвергнуть групповому насилию. В пакистанские больницы то и дело поступают представительницы третьего пола, которым не оказывают помощь, и они умирают от полученных травм. Чаще всего это происходит в коридоре больницы, после чего врачи ссылаются на то, что не могли определиться, в какую палату помещать пострадавшую — в мужскую или женскую.
По оценкам самого Сида, изнасилование в Пакистане не редкость. Детское насилие в этой стране явление распространенное.

Друзья

На вопрос: как относится семья Ками к ее мироощущению, Сид говорит, что они не в курсе. Но что стоит сестрам и племянницам Ками зайти в Facebook и увидеть ее в женском обличии. Это все вопрос времени.
«Нам очень трудно», говорит Сид. «Но у меня есть мечта. Я хочу отправиться с Ками в Париж и поужинать с ней у Эйфелевой башни».
Последние пару лет в Пакистане разрешены однополые браки, но запрещены гомосексуальные отношения — такие связи наказываются очень жестоко. Приговор выносит суд шариата. Но есть и одна особенность в Пакистане — массажные салоны. Правда в отличие от тайских салонов здесь работают мужчины, которые оказывают другим мужчинам услуги различного сексуального рода. Увлечение здесь это просто повальное, услуги доступные.

Ками «превращает» себя в девушку
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив