24 сезон Top Gear: мнения не в пользу нового

24 сезон Top Gear: мнения не в пользу нового

Вступление. Лирика.


24 сезон британского автомобильного телешоу Top Gear в самом разгаре. Если вы являетесь ярым фанатом шоу, то прекрасно знаете о том, что «короли» шоу Кларксон, Мэй и Хаммонд благополучно добрались до Нового Света, где будут снимать новое телешоу, а на смену им пришли аж семь ведущих, которые являют миру испытания автомобилей, и подвергаются нещадной критике со стороны телезрителей во всех уголках земного шара.

Конфликт и расставание с ведущими произошел на фоне откровенного мордобоя Джереми Кларксона, набросившегося на одного из продюсеров, не потрудившегося предоставить команде ведущих горячий ужин, после тяжелого съемочного дня. Можно только представить на сколько тяжела работа популярного трио, которые не смогли совершить прием пищи после рабочего дня, но именно с этого момента все и началось. Канал разорвал контракт с Джереми Кларксоном, который был визитной карточкой проекта, а за ним ушли и двое его верных друзей.

Через некоторое время мы узнали, что троица благополучно трудоустроилась на американском телеканале Netflix, а британский канал BBC начал подбор ведущих для нового сезона. Немного заглядывая вдаль, в голову приходит только одна мысль: «Наверное, стоило поменять продюсера, и потерпеть выходки Кларксона».

24 сезон. В ожидании…


…чуда ли? Любой фанат шоу ждал выхода новых серий Top Gear, а в душе надеялся на то, чтобы новые ведущие не оказались лучше прежних, а их, кстати говоря, набралось семь человек, вместо трех. И надежды оправдались. Новый состав, во главе с радиоведущим Крисом Эвансом, удивил зрителей в первой же серии, и удивление это было, отнюдь, не самым приятным. Рыжеволосый британец сделал в премьерном эпизоде самое главное – заставил телезрителей переключить канал с шоу на канал с прогнозами погоды, лишь бы не видеть этих отвратительных карикатурных выходок новоиспеченного «руководителя» проекта, от которого еще до начала съемок новых эпизодов сбежали сценаристы и креативщики, работающие над сюжетами испытаний для ведущих. Во второй серии звезда американского мыла под названием «Друзья», Мэтт Леблан, акцентировал внимание на том, что Крис Эванс был чересчур энергичен в первом выпуске, так что продюсерам и режиссерам пришлось его немного успокоить и уложить на больничную койку, где Крис и провалялся на протяжении второй серии Top Gear. Вот на что хватило мастерства сценаристов из Top Gear.

По ходу пьесы. Новые лица и завтрак на асфальте.


Оставшиеся ведущие не могут похвастаться своей звездностью, но фамилии некоторых из них нам кое-что говорят, пусть и не в разрезе съемок в телешоу и рейтинговых проектах. Сабина Шмитц, известная немецкая гонщица, покорительница Нюрбургринга, тоже затесалась в состав ведущих, и если говорить откровенно, то ее немного жаль. Талантливая блондинка могла наслаждаться наматыванием кругов по мировым трассам, а не быть частью «букета» бестолковых и безликих ведущих, обезображивающих проект от эпизода к эпизоду.

Эдди Джордан исполняет роль мудрого и спокойного британца-старичка, чтящего традиции и спокойную езду, и это после карьеры в Формуле 1. Осталось три имени, но только одно из них вам может что-то сказать – Стиг, но это, скорее, робот, в роли которого выступал и еще выступит не один каскадер или гонщик, так что его брать в расчет мы не будем. Под белым шлемом и огнеупорным костюмом пилота скрывается человек, главной составляющей которого являются руки, ноги и голова, моментально реагирующая на прохождение поворотов.

Новички Крис Харрис и Рори Райд — автожурналисты, которые выступают в проекте в роли реквизита и декораций, на фоне которых Эванс, Леблан и Шмитц должны выглядеть более интересно и зрелищно.

Крис Эванс поразил нас в третьем эпизоде, когда явил миру свой завтрак из клубники, а виновницей данного конфуза стала Сабина Шмитц, лихо прокатившая «рыженького», с выходками лица с нетрадиционной ориентацией, на Audi R8.

В целом, затея с набором гонщиков и журналистов различных национальностей и с разным цветом кожи, может порадовать лишь любителей толерантности и равноправия, но дух Top Gear оказался утрачен.

Шутки прочь! Даешь экшн!


Шутки Кларксона ушли в небытие. Каждый старается высказать что-то остроумное, но ничего не получается. Проще быть степенным и рассудительным, иначе, все равно, возникнет ощущение того, что старый состав шоу пытаются затмить искрометным юмором. Но его просто нет.

Порой создается впечатление, что зритель перепутал телевизионное шоу с детским мультфильмом, и теперь ждет того момента, когда это все окажется чей-то злой шуткой, и на экране вместо мультипликации появятся до боли знакомые кадры с полюбившимися главными героями, которые улыбнуться и скажут, что накололи всех. Но до этого момента приходится «жевать вату» и надеяться, что «если это выпустили, то обязательно что-то эдакое будет, что-то произойдет».

В четвертой серии 24 сезона наши «герои» отправились в далекое путешествие из Британии в Венецию. Не важно, кто на чем, но Крис Эванс назвал это действо «ошеломительным экшном, коего ранее не было в Top Gear». Английский юмор – мы и его научились понимать. Спасибо, Кларксон!

«Троица» на подходе.


Страх и переживания преодолены. Теперь можно не переживать о том, что новый проект Кларксона, Хаммонда и Мэя провалится. Теперь уже нет. Этого просто не может быть. На фоне падающих рейтингов Top Gear, странного коллектива ведущих и кислых физиономий зрителей в студии (которые поняли, что явно ошиблись дверью, и их пригласили не на то шоу), боссы Netflix, которые кое-что понимают в производстве шоу, могут потирать руки в ожидании получения и рейтингов и прибыли, которая накроет их после первого же выпуска нового шоу. На столько уж соскучились зрители за «троицей», которая входила в каждый дом, как старые друзья, при просмотре шоу которых можно было расслабиться после тяжелых будней и посмеяться. Теперь все ждут именно этого – ждут, когда рычащий Джереми зло пошутит над каким-нибудь политическим строем, дребехжащей Ладой или сравнит дорогущий суперкар с веником, а затем вместе с Мэем подбросит змею в салон автомобиля Хаммонда, или перережет проводок второстепенной важности, но после которого перестанет работать кондиционер, и в салоне машины воцарится адское пекло.

Да, таков специфический юмор Top Gear, но именно это делало это шоу самым популярным автомобильным шоу в мире. В данной ситуации важно помнить одно: шоу делают люди, и если вдуматься, то скучаем мы не за двумя словами с шестерней посредине, а за чопорными консервативными британцами, отправившимися делать для нас новое шоу, которому мы обязательно будем рады.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив