Как провинциальная девочка оказалась в кабине боевого самолета: история Кейлы Бауэрс

Кейла Бауэрс любит кататься на лошадях и стрелять по мишеням. И это естественно, ведь Кейла пилот военного самолета ВВС США А-10 Бородавочник, который оборудован 30-мм пулеметами и управляемыми ракетами.

Лейтенант Бауэрс служит в 74-й эскадрилье «Летающие Тигры», а ее позывной «Банзай». Уникальным является и тот факт, что Кейла предпочла всем самолетам именно А-10 Бородавочник, не самый красивый с виду штурмовик, но на котором в США летают лишь пять женщин-пилотов, любящие свои летательные аппараты за исключительную надежность.



В том, что «Банзай» полетит, не было сомнения. Но трудно было поверить, что девочка из Пинкни, штат Мичиган, с населением 2500 человек, когда-то доберется до летной школы, а не до кукурузного поля. Еще в школе Кейла твердо решила, что вылезет из кожи вон, но своего добьется.

«Сначала я не рассматривала военную службу в качестве карьеры. Меня интересовала гражданская авиация, но затем меня это заинтриговало, и я решила пойти навстречу приключениям и опасности, бросив вызов себе и своей судьбе. Когда я поняла, что у меня все получается, то поняла, на сколько я авантюрна, и с какими вещами мне пришлось справиться. Не каждой женщине приходится так легко в военном деле, как мне.



Я долго изучала все самолеты, но когда узнала об уникальном А-10, о его истории, это меня очень заинтриговало. Мои друзья по службе рассказывали мне об этом штурмовике, рассказывали о том, сколько жизней он помог спасти, и я решила, что гламур и новенькие истребители не для меня – мне нужна эта железяка, которая поможет спасать жизни, тем более, что «Бородавочник» очень надежный, прочный и многофункциональный. Это просто невероятный самолет».



Кейла закончила военную подготовку, школу офицерского состава, поступила в военный авиационный колледж, и уже через несколько лет она оказалась за штурвалом А-10, в кабине из брони и титана, удивляя сноровкой и интересом своих инструкторов.

«Я помню, как сначала летала на Т-38С, затем тренировалась на А-10, но потом надо мной подшутили и выдали очередное направление на обучающий полет на А-10, и это когда у меня уже было достаточно опыта. Когда мы с инструктором подошли к самолету, он сказал, что теперь я лечу одна, и обучение окончено. Так я оказалась за штурвалом в качестве командира, а радости моей не было предела».


«Я летаю на «Бородавочнике» с декабря 2014 года, но все еще познаю его. Остаются еще тонкости, к которым нужно привыкать, и которым нужно учиться.

Когда я попала в 74 эскадрилью, то сразу подумала: Вау! Здесь нет ни одного человека, который бы мне не нравился. Здесь просто замечательные ребята, девушки. Здесь нет разделения по половому признаку – если делаешь свое дело хорошо, то вперед, делай. Мы здесь все одна семья, самые лучшие друзья».

При всем том, что Кейла выглядит настоящим солдатом, она остается хрупкой женщиной.

«Я замужем, мы с мужем живем в Волдосте, Джорджия. Мы купили небольшую ферму и разводим лошадей. Мой муж военный, поэтому мы видимся с ним очень редко. Но мы привыкли».
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив